政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
如何规范城区既有道路施工?政协委员、部门代表齐聚一堂来协商~
【来源:市政协社法委办公室 】 【作者:吴取利】 【 】 【2020年09月30日】

9月28日下午,市政协召开“规范城区既有道路施工”对口协商会。市政协副主席林亦俊出席会议并讲话。

近年来,市委市政府高度重视城区既有道路规范化施工,相关部门建章立制、加强监管,扎实做好规范城区既有道路施工各项工作,取得了一定成效。

围绕协商主题,市政协调研组和政协委员结合前期调研情况,从健全机制、科学规划、加强监管、文明施工等方面积极建言献策。与会相关部门负责人表示,将认真吸纳委员意见建议,细化落实到具体工作中。

林亦俊指出,城市道路是城市的主要基础设施,承担着城市交通运输功能,也是展示城市形象的重要载体。要进一步提高认识、提早谋划,以落实《温州市区城市道路综合整治三年行动计划(2020-2022年)》为契机,科学制订施工计划和管理措施,统筹兼顾经济成本和社会成本,加大规范化施工管理力度;要建立并完善公共投诉、监督和服务平台,依靠群众、发动群众,拓宽社会各界参与渠道,积极主动接受群众监督;各相关部门既要各司其责,又要密切配合,进一步提高监管效能,高品质、高效率推进三年行动计划的实施,为“重要窗口”建设赋能助力。

市政协社法委主任叶世强等参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统