委员风采
首页 > 委员风采
     
 
市“最美政协人”候选人 张林华:驻守防控最前线
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月30日】

张林华:龙港市政协委员,龙港市政协社会事业委副主任。曾获评“2019年度龙港市优秀公务员”

“我是一名退伍军人,退伍不褪色!我是一名政协干部,抗疫情、上一线,我义不容辞!”今年年初,新冠肺炎疫情突如其来,张林华临危受命、不惧风险,奔赴温州南站联勤联动指挥中心一线,负责返回龙港人员的接待、安置工作。

“我们的职责,是为龙港市民守住一扇‘安全门’。”温州南站和温州火车站,是人员大量聚集的往返地,也是疫情防控阻击战的前线地带。自农历正月初六起,张林华接过龙港驻守温州南站、温州火车站工作组的重任,带领16名驻守队员日夜坚守,做好返回龙港人员信息登记、医学防护、心理安抚、接送等工作。从1月30日至7月17日,经过长达170天的驻守,张林华带领团队安全接回3000余人。

2月20日,温州市委市政府统一部署开展“助千企联百村”行动,随即,张林华变身“助企服务员”,在坚守一线岗位的同时,电话联系浙江佳大印务有限公司、温州市国友纸业有限公司、苍南县眉佳纸制品有限公司等3家结对帮扶企业,确定企业复工复产时间,了解企业复工复产难题。2月22日,张林华与驻守队员换班返回龙港后,便第一时间赶往3家企业,为企业送去疫情防控医疗物资,讲解龙港市支持企业复工复产的优惠政策。“用最有力、最及时、最温暖的服务助推企业有序复工,这是我作为‘服务员’的职责所在。” 张林华说。

“作为一名政协干部,更重要的是搭建平台,支持委员发挥‘智多星’的作用,服务龙港高质量发展。”担任龙港市政协社会事业委副主任后,张林华牵头组织开展了多场协商活动,为委员们建言献策搭好平台。在今年年初龙港市政协一届一次会议筹备期间,张林华主动揽下会场布置、会务安排和会务后勤等工作,并为全体委员创新制作个人专属政协徽章。今年8月,张林华先后牵头组建龙港市政协“法律智援团”“医卫服务团”,全力助推龙港“一区五城”建设。

“干一行、爱一行、专一行,我将继续秉承政协人的初心使命,履职尽责,服务龙港!”张林华说。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统