县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
打开建言协商“广角镜”!听鹿城政协委员在这场履职分享会上都说了啥……
【来源:市政协】 【 】 【2020年09月04日】

日前,2020年第三期鹿城政协讲坛——“我与政协同行”履职分享会活动举行。在这个团结、联谊的大舞台上,13位鹿城政协人分享履职成果、浅谈履职体会,讲述了一个个精彩纷呈的政协履职故事,激发了在场委员们的履职热情和干事激情。

将政协履职、科研工作有机结合,是鹿城区政协委员张祥芬分配时间的秘诀。“科技界别委员小组连续三年获得优秀委员小组称号,我们用奖金,建立了小组学习沙龙基金,用于组内交流活动,共同分享在政协的收获和成长。”张祥芬说,接下来,她还将主动深入基层、联系群众、积极创新,尽展新时代委员履职风采。

履职三年多时间,鹿城区政协委员林姬始终把责任和使命放在首位,她认为,政协委员要将履职尽责与服务中心工作结合起来,围绕全区政治、经济、文化、社会和生态建设等建真言、献良策。

“担任政协委员后,我在工作中多了一份思考、生活中多了一份观察。”谈及如何发挥“小委员”的“大作用”、发出“大声音”时,鹿城区政协委员翁洁羽如是说,“身处政协这个大家庭,我真切感受到只提交提案还不够,还要利用调研、协商讨论和提案答复等,推动提案落地开花。”

作为为侨服务工作者,向世界讲好中国故事,是鹿城区政协委员许鹏怀长期思考、践行的目标。许鹏怀说:“要不断创新‘请你来协商’的工作模式,彰显协商成果。10月份,我们将邀请国内外‘网红’走进委员会客厅,让中国好声音传递得更广、更远!”

据了解,走基层、深调研、勤思考,已成为鹿城区政协委员的履职常态。鹿城政协讲坛自2017年启动以来,定期就经济、政治、文化、社会、生态等方面内容作交流探讨,一期一主题,使广大政协委员和政协机关干部拓宽视野、提高素质,进一步加强政协队伍建设,使政协履职更富活力、更具成效。

市政协副主席黄寿龙,文化文史和学习委主任吴文玲,鹿城区政协主席徐强,区委常委、统战部长、区政协党组副书记吴道静等参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统