县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
快来看!文成政协这场“请你来协商”,县长都记下了委员哪些“金句”?
【来源:文成县政协】 【 】 【2020年09月04日】

“农村饮用水达标提标工程时间紧、任务重,我们将充分吸收委员们好的意见建议,在思想上重视再重视,在行动上迅速再迅速,攻坚克难、全力以赴,确保按时全面完成农村饮用水达标提标各项任务,让全县人民喝上安全水、清洁水、满意水!”8月31日,在文成县政协举行的“请你来协商——共话农村饮用水安全”活动中,听完县政协委员们的精彩发言后,文成县委副书记、县长章寿禹回应道,并时不时在笔记本上记下委员们建言的“金句”。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,农村饮用水安全巩固提升工程是支撑保障全民小康的重要内容,也是农村基础设施补短板的重要领域。文成县政协在去年调研协商的基础上,持续深入开展农村饮用水安全工作监督。

会上,文成县政协农业和农村工作委主任廖忠明代表调研组分析了农饮水安全工作推进过程中存在的问题,并提出了相应的建议。与会县政协委员及镇村干部代表踊跃发言,晒出了一条条“锦囊妙计”——

“要强化工程保障,集合各方力量,高质量按期完成饮用水达标提标工程。”

“改造提升乡镇水厂及管道迫在眉睫,要重视历史遗留问题的化解,全力以赴打好这场攻坚战。”

“要合理定制水价,加强水费收缴管理,让老百姓‘喝上水、喝好水’。”

“要增强农村居民饮用水卫生安全意识和节约用水意识,加强宣传教育,营造良好氛围。”

“要加快统管机构的组建,推动城乡供水一体化。”

……

针对委员提出的意见建议,各相关部门现场回应、一一作答。

章寿禹充分肯定了本次“请你来协商”活动成效,并对当前农村饮用水安全工作存在的困难和问题进行了分析。他指出,要咬定目标任务,聚焦短板弱项,狠抓工作落实,确保在10月底前全面完成农村饮用水达标提标工程,全力以赴保障群众健康饮水、安全饮水,让农村饮用水工程“建得起、用得好、管长远”。

文成县政协主席刘金红指出,要提高站位,深刻理解农村饮用水安全工作的重大意义。要强化统筹,多方协作,密切配合,全力打好农村饮用水安全工作攻坚战。要增加本领,为农村饮用水安全工作贡献智慧与力量,努力让老百姓喝上干净水,实现从“有水喝”到“喝好水”的转变。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统