县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协举行委员活动日暨政情通报会
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2020年09月04日】

8月21日下午,泰顺县政协举行委员活动日暨政情通报会。泰顺县委副书记、县长王慧杰代表县政府向政协委员通报了今年上半年泰顺县经济社会发展情况以及下半年主要工作安排。泰顺县政协主席卢嫦主持会议,泰顺县委常委、统战部长、县政协党组副书记童德平、泰顺政协副主席张平、胡昌迎、赖立新、夏盛群,全体县政协委员、在泰市政协委员等参加会议。

王慧杰在通报中指出,今年是实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年,是高水平全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官的决胜之年,也是极不寻常的特殊之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的外部环境,泰顺县政府在中共泰顺县委的坚强领导和泰顺县人大、泰顺县政协的监督支持下,紧紧团结和依靠全县人民,深入实施“生态立县、旅游兴县”战略,以前所未有的力度应对前所未有的挑战,坚定打好“六张牌”,坚决做到“两手都要硬、两战都要赢”。上半年,全县实现地区生产总值52.9亿元,同比增长2.4%, 增速位列全省第十二、全市第二;财政总收入13.55亿元,其中一般公共预算收入7.95亿元,分别增长11%、7.7%,增速均位列全市第一;农村、城镇常住居民人均可支配收入9849元、21097元,分别增长4.8%、3.4%,增速分别位列全市第一、第四。

在全面总结成绩的同时,王慧杰客观分析了当前泰顺发展的短板与不足。他表示,下半年,县政府将坚持“化危为机、以变应变、纲举目张”的工作导向,主动对标浙江建设“重要窗口”新目标新定位,全力深化最佳生态、康养文旅、最美山城、泰顺攻坚、乡贤泰商、平安泰顺“六张牌”,奋进“全面小康”、奋发“争先创优”、奋力“危中寻机”、奋战“特色窗口”,全力攻“六重”、抓“六稳”、促“六保”,全力打好“七大攻坚战”,力争高质量完成全年各项目标任务。

会上,卢嫦通报了县政协上半年工作情况。她指出,今年以来,在泰顺县委的坚强领导下和县政府的大力支持下,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,聚焦“重要窗口”建设,把服务持续做强“六张牌”和高水平推进县域治理现代化作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,充分发挥专门协商机构作用,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,助力泰顺绿色高质量发展和高水平全面建成小康社会。

就下半年工作,卢嫦要求,全体政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,同心同德、群策群力,干出新样子,干出新成绩,在建设“重要窗口”的征程中找准政协定位、贡献政协力量,助力我县绿色高质量发展和高水平全面建成小康社会。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统