县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
夯实自身建设 负起职责担当 乐清市政协举行委员活动日活动
【来源:乐清市政协】 【 】 【2020年09月08日】

8月20日,乐清市政协举行委员活动日活动。乐清市委副书记、市长徐建兵以生动的语言、翔实的数据和鲜活的事例,向乐清市政协委员和在乐温州市政协委员通报了全市半年度经济社会发展情况和下半年工作思路。乐清市政协主席潘云夫,乐清市委常委、统战部长,乐清市政协党组副书记赵明皓,乐清市政协副主席陈亦殊、赵思平、万昌春、章海根、林月和、鲍潇舲,乐清市政协秘书长卢品才等参加活动。

徐建兵说,今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击、经济下行压力加大、外部风险挑战增多的严峻复杂局面,乐清市政府在乐清市委的坚强领导下,在乐清市人大、市政协的监督支持下,围绕“六个起来”的年度工作部署,凝心聚力、沉着应变、共克时艰,“两战”成果巩固,产业结构优化,发展动能增强,城市品质提升,民生福祉改善,政府建设深化;尤其是乐清市政协通过政治协商、民主监督、参政议政,建肺腑之言、献务实之策,有力推动了政府建设和各项工作。

就抓好下半年工作,徐建兵强调,要对标建设“重要窗口”的新目标新定位,紧扣温州“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,奋进下半年、力夺全年红。要在主攻实体经济发展上迈出更大步伐,聚力制造业高质量发展、市场主体培育壮大、平台能级优化提升,构筑高质量发展新动能;要在打造改革创新高地上焕发更强活力,打造深化改革、创新驱动、开放合作新高地,在国内国际双循环中竞得先机、赢得优势;要在强化项目招大引强上拿出更实举措,攻坚推进项目招引、项目建设、要素保障,力争在项目招引上取得重大突破;要在提升城市环境品质上坚持更高标准,打好全域美丽攻坚会战、深入开展城市精细管理、全面擦亮绿色生态底色;要在推进民生普惠共享上彰显更深情怀,抓好疫情常态化防控、打赢精准脱贫攻坚战、提升公共服务覆盖面、织密扎牢社会治理网,以崭新之姿、奋进之势、卓越之效,交出“两手硬、两战赢”高分答卷。

结合习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和市委十四届九次全会精神,潘云夫就围绕在“重要窗口”建设中贡献更多政协力量作了要求,他指出,要提高政治站位,增强学习实效,把牢政协工作正确方向,体现更高的履职自觉;服务中心大局,聚焦当前党委政府工作重点,着眼长远发展,推动更准的履职作为;把牢协商主业,建好用好“请你来协商”平台,做优做强“委员会客厅”“委员工作室”,推进更优的履职实践;强化凝聚共识,明确方向、路径和要求,汇聚更大的履职合力;坚持人民至上,让人民群众成为政协履职的受益者参与者评判者,感怀更深的履职情怀;聚焦提质增效,深入调查研究、强化质量导向、打造履职精品、抓好成果转化,展现更实的履职效果;致力改革创新,注重工作制度、协商形式、履职模式创新,开展更多的履职探索;夯实自身建设,负起更强的履职担当,奋力为乐清经济社会全面发展做出新的更大的贡献。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统