界别动态
首页 > 界别动态
     
 
温州市政协总工会界别组赴苍南、龙港开展调研活动
【来源:总工会界别联络组】 【 】 【2020年09月08日】

9月3-4日,温州市政协总工会界别组一行在市政协常委,市总工会副主席刘金丹的带领下,赴苍南、龙港两地开展界别组集体调研活动。

受疫情影响,今年的界别组集体活动行程一再延后,但活动内容却相当丰富。9月3日,调研组一行首先赶赴苍南县八亩后村,调研考察八亩后村的茶叶基地建设情况,了解乡村经济振兴战略在当地的贯彻落实情况。随后,界别组又召集全体委员召开座谈会,认真学习贯彻中共温州市委十二届十次全体(扩大)会议精神。与会委员结合自身工作、学习实际,分别畅谈了学习中共温州市委十二届十次全会精神的体会。刘金丹在座谈会上通报了疫情发生以来,工会界别委员为防疫和复工复产工作发挥的积极作用及取得的成绩,要求界别组委员深入学习市委十二届十次全会精神,关注市委所关切,结合“重要窗口”建设的新目标新定位,立足岗位,结合自身资源为发展献计献策,积极彰显工会界别委员作为。

9月4日,总工会界别组一行转赴宜山翔成服饰有限公司和温州鑫泰新材料有限公司考察,详细了解两家企业的生产经营状况、发展前景及工人队伍稳定情况和薪资待遇等。刘金丹对两家企业表达了美好的祝愿,勉励两家企业结合各自所长,依靠技术创新和市场,把企业做大做强。紧接着,界别组一行又赶赴龙港,调研龙港市的垃圾分类处理工作。垃圾分类处理是今年市两会期间的热门议题,总工会界别组也有多名委员就此议题提交了提案。界别组考察了龙港市的垃圾中转站、居民小区及步行街,并与龙港市政协及综合执法局的有关同志进行了座谈。座谈会上,龙港市综合行政执法局有关同志详细介绍了龙港市垃圾分类处理工作的具体做法,界别组委员对当前居民生活垃圾的终端处理工作、资金投入等问题进行了详细的了解,并对下一步如何更好地的做好垃圾分类处理工作提出了建议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统