政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
省“最美政协人”名单揭晓,我市两名政协委员获殊荣!
【来源:浙江政协同心苑】 【 】 【2020年09月09日】

今天上午,浙江政协系统“最美政协人”名单在杭州揭晓。市政协委员沈贤、鹿城区政协委员许鹏怀获殊荣!

省政协于今年3月以来在全省政协系统首次开展“最美政协人”推选活动。按照思想政治坚定、模范遵纪守法、履职事迹突出、获得社会公认的要求,推选确定30名政协委员为“最美政协人”。

委员名片

沈贤:温州市政协委员、温州医科大学附属第二医院院长。博士,教授,主任医师,博导,浙江省“万人计划”科技领军人才,浙江省卫生高层次创新人才,浙江省高校中青年学科带头人,温州市杰出人才,温州市十大杰出青年。中国抗癌协会胃癌专业委员会委员,中华医学会肠外与肠内营养学分会委员,浙江省医学会肠外与肠内营养副主任委员。

事迹亮点

他胸怀政协委员的责任心和医者的仁心,在抗疫期间临危受命组建温州版“火神山医院”,带领同事吃住在医院,日夜奋战,7天高效建成。医院建成后实现患者“零死亡”、医务人员“零感染”的目标,为温州抗疫作出了突出贡献。他深入调研认真撰写提案,助推洞头建成消化道早癌筛查试点,为温州市消化道早癌筛查点建设提供数据支撑。

委员名片

许鹏怀:温州市鹿城区政协常委、温州文化艺术传播委员会客厅牵头委员之一、温州市海外传播中心负责人。被浙江省委、省政府授予“浙江省新时代中国特色社会主义事业优秀建设者”称号;获首届中国记者风云人物提名、浙江省第二届飘萍奖、温州市第八届十大杰出青年、2017年度感动温州十大人物、温州好人、温州市纪念改革开放三十周年“青年群英奖章”。

事迹亮点

作为温州文化艺术传播委员会客厅牵头委员之一,他认真当好“厅长”;作为温州海外传播中心负责人和鹿城区政协常委,他不断推出公益性涉外服务项目,搭建助力海内外疫情防控的重要平台,加强与侨胞、国际友人的团结联谊。传递脉脉“温情”、讲好中国故事是他已经做、正在做和努力去做得更好的事。







【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统