要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
省政协民生协商论坛上,王丽峰副主席远程连线发言!
【来源:市政协农业农村委办公室、民进温州市委会】 【 】 【2020年09月09日】

9月7日下午,省政协举行以“加强防灾减灾能力建设”为主题的民生协商论坛。论坛除在省政协机关设主会场之外,还在临海市设立了分会场,并通过“浙江政协•掌上履职”平台进行连线,省政协委员、智库专家、界别群众代表踊跃建言。

通过钉钉履职连线,省政协常委、温州市政协副主席、民进温州市委会主委王丽峰围绕“防灾减灾信息报送与研判”问题提出有针对性的意见建议。

王丽峰说,防灾减灾信息报送方面存在报灾系统设置有待改进、乡镇(街道)报灾信息员队伍薄弱等问题。建议尽快构建完善统一协调的应急管理数字平台;改进“国家自然灾害灾情管理系统”设置,开放县级交通、农业、水利等基础设施较多的部门登录权限;乡镇(街道)应急中心确定专人担任报灾信息员并加强业务培训,重视灾情研判和防灾减灾人才建设。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统