党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
民进温州市委会召开七届八次全体(扩大)会议
【来源:民进温州市委会】 【 】 【2021年01月11日】

1月6日下午,中国民主促进会温州市第七届委员会第八次全体(扩大)会议召开。市政协副主席、民进市委会主委王丽峰,民进市委会副主委杨晓燕、邹跃飞、林俐、徐丹,全体市委委员,老领导代表,专委会、文史工作小组负责人及开明画院、开明艺术团、企业家联谊会负责人,基层组织负责人参加会议。中共市委统战部常务副部长黄益友应邀到会指导。

王丽峰主委代表民进温州市第七届常务委员会作题为《集智聚力促发展  履职尽责谱新篇  努力为争创社会主义现代化先行市贡献力量》的工作报告。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是中国民主促进会成立75周年。民进温州市委会在中共温州市委和民进浙江省委会的领导下,团结依靠全市各级组织和广大会员,按照习近平总书记对新时代参政党建设提出的“四新”“三好”要求,继续巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以履职能力建设为重点,围绕中心服务大局,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,各项工作取得了新的成绩。市委会获评民进全国履职能力建设先进集体,民进全省学习宣传工作、反映社情民意信息工作单项先进单位,民进全省“开明论坛”调研征文“优秀组织奖”,温州市政协系统反映社情民意信息工作先进单位一等奖。

报告强调,2021年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是中国共产党成立100周年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,学习领会民进十四届四中全会和浙江省第十四届五中全会及中共温州市委十二届十一次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,服务大局,倾情履职,抓紧抓实“反映社情民意信息”主题年工作,全面加强自身建设,带领全市各基层组织和广大会员奋勇拼搏、开拓进取,不断加强自身建设,积极履行职能,为奋力夺取高水平现代化新胜利作出贡献。

杨晓燕专职副主委主持会议。徐丹副主委带领与会人员学习中共十九届五中全会、民进十四届四中全会、民进浙江省十届五次全全和中共温州市委十二届十一次全会精神。

会上,王丽峰主委、杨晓燕专职副主委作口头述职,邹跃飞、林俐、徐丹副主委作书面述职,与会同志对市委会领导班子作了民主评议。

林俐副主委宣读表彰文件。会议对市委会2020年度单项工作先进单位、先进基层组织、优秀会员、优秀会务工作者进行了表彰。

黄益友代表中共市委统战部讲话。他充分肯定了过去一年民进市委会取得的各项成绩,并就如何更好地加强参政党建设,发挥参政党作用提了三点意见:一要以思想政治建设为主线,切实抓好理论武装;二要以履职能力建设为主题,不断加强参政党建设;三要聚焦党派自身建设,持续提高解决自身问题能力。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统