委员风采
首页 > 委员风采
     
 
广发倡议、组建专班……这个政协委员会客厅诚挚邀约新温州人“留温过年”!
【来源:市政协】 【 】 【2021年01月22日】

连日来

新冠肺炎疫情在多地散发

全国众多省市陆续发出倡议

春节期间非必要不返乡

温州有330多万“新温州人”

外来务工人员众多

此前,温州市委市政府送出“温暖礼包”

邀请“新温州人”留下过年~

那么,如何让这一“温暖礼包”

直达“新温州人”手中?

新温州人政协委员会客厅的“厅长”

市政协委员徐立新

即刻发出响应

采取一系列暖心举措

为“新温州人”安心过好年

保驾护航~


春节将至,思乡情切,人之常情,但留下过年,利于疫情防控,更能保障节后顺利复工。留在温州过年的政策措施,和新温州人息息相关。市委市政府倡议一经发出,作为新温州人政协委员会客厅的“厅长”徐立新立即想到了广大在温的“新温州人”。

于是,他立即着手在“徐立新委员工作室”微信公众号上发出《新温州人政协委员会客厅疫情防控倡议书》,并在各大微信群以及朋友圈内进行转发扩散,以进一步扩大宣传力度,号召大家就地过年。

“300多万的新温州人,很大一部分人不能在第一时间了解到政府出台的各项优惠政策。”徐立新说。

对此,徐立新会同会客厅的“厅员”,以会客厅平台为依托,开通了咨询热线,组建成立了新温州人政协委员会客厅服务留温过年新居民工作专班。

7名“厅员”加上10余名义工队成员轮流在会客厅坐班,了解留温过年的“新温州人”和在温外来企业的相关需求和困难,及时联系相关部门予以协调解决,并为前来咨询的“新温州人”解读政府的相关政策。

“‘新温州人’在温打拼不易,不能回家过年虽有一定遗憾,但出于疫情防控需要和保障大家身体健康的考虑,希望大家都能留下来过年。我们也会尽最大力量帮助大家答疑解惑、对接协调,希望大家都能在温州过好年、过安全年!”徐立新说。

与此同时,徐立新的公司——浙江中励建设有限公司也采取了系列暖心措施,通过发放话费补贴、组织员工在温就近观光等,为留下来过年的员工提供“吃、住、行、乐”一条龙服务,解决员工“后顾之忧”,丰富员工生活。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统