委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
聚焦省两会,一起来听省政协委员的心声~
【来源:市政协】 【 】 【2021年01月28日】

浙江进入“两会时间”

省政协十二届四次会议

于今天上午开幕

30名住温省政协委员

带着“民声行囊”

赴杭正式开启省两会履职之旅

到达驻地后

他们都有哪些心得感悟

今天

小编带你一起来听~

“上午9点我第一个报到了……”1月24日上午,省政协委员金克明来到驻地酒店后,在朋友圈里打下这一行字。他说,今年他带来了平安建设、诉源治理等方面的4件“履职作业”,既有持续关注了两三年的老话题,也有根据新形势下温州发展形成的新思考。“这些提案是立足我的本职工作提出的,委员履职不能说‘外行话’,这样视线更加聚焦、观点更加精准。”说着,他打开自己的电脑,记者注意到,为了让提案准备更加充分,他也是做足功课,相关的文档就有17个。

省政协委员林振浪此番带来的提案凝聚了他对疫情防控工作的深刻思考。在庚子鼠年的这场战疫中,他作为医务工作者逆行而上、连续奋战,积累了很多防控经验,也注意到了基层各级疾控中心管理体制僵化、信息不畅、权责不清等短板。“我建议综合统筹全省疾控中心设置、建立疫情报告直通车制度,通过简化突发事件报告流程,进一步提升应急工作效率。”他说。

省政协委员施丽君告诉记者,她带来了《关于完善中小学教室内部加装空调》的提案。“到了高温天气,教室内安装空调,有助于提高孩子们的学习效率。”此外,施丽君还提到,疫情催生数字经济快速发展,有效推动数字文化建设也是她此次关注的话题之一。施丽君认为,推广线上文化馆等数字文化活动是丰富老百姓“宅家”期间文化生活的重要举措。

与往年不同的是,今年省两会是在疫情防控常态化背景下召开的会议,严谨细致的防控保障落实至方方面面。记者在现场看到,驻地酒店除了延续以往的简朴会风外,还在安检方面增加红外线体温测量仪器,委员们需佩戴口罩,有序进入大厅报到。每个电梯口放置了酒精湿巾、免水抑菌洗手液等防疫物品,供参会人员使用。在此之前,每一位委员均提前进行了核酸检测。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统