党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
     
 
民革温州市委会召开十二届六次全体(扩大)会议
【来源:民革温州市委会】 【 】 【2021年01月30日】

1月22日,民革温州市委会召开十二届六次全体(扩大)会议。会议认真学习民革浙江省委会十三届五次全会精神、中共温州市委十二届十一次全会精神,听取并审议民革温州市第十二届常务委员会工作报告。

温州市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏,副主委陈慕林、周有铭、南品仁等参加会议。中共温州市委统战部常务副部长黄益友应邀到会并讲话。

诸葛启钏作第十二届常务委员会工作报告。一年来,民革温州市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“组织建设年”活动,扎实推进思想政治建设,着力夯实基层组织基础,紧扣大局履职尽责,认真履行参政党职能,各项工作迈上新台阶。为环大罗山科创走廊建设建言献策,设立温州两岸同心政协委员会客厅拓宽促进祖国和平统一工作渠道,赴贵州纳雍开展医疗帮扶,持续开展关爱“黄埔老人、抗战老兵”公益行动及送医、送法、送教下乡等活动。疫情发生后,第一时间号召动员各基层组织和广大党员积极参与疫情防控工作,积极助力企业复工复产。

会议要求,2021年是中国共产党成立100周年,辛亥革命110周年,我国“十四五”规划的开局之年,建设社会主义现代化国家新征程的启航之年,民革温州市委会要结合自身优势,围绕市委市政府的重大战略决策,聚焦“三农”“祖统”“社会法制”等重点领域,建诤言献良策,不断提高建言质量,全面加强自身建设,抓好制度落实,继续做好社会服务和促进祖国和平统一工作,积极投身现代化建设新征程,奋力谱写履职尽责新乐章,为温州续写好新时代创新史,争创社会主义现代化先行市作出新的更大贡献。

黄益友充分肯定市委会过去一年工作取得的成绩,并提出几点希望:一是以庆祝中国共产党成立100周年为契机,强化思想政治引领,凝聚共识。二是在建言献策“十四五”开局之年的伟大实践中,强化履职能力建设,凝聚智慧。三是在推进民主党派解决自身问题落实年中,强化营造良好政治生态,凝聚力量。

会议还通报了民革温州市委会2020年度示范支部和各项工作先进集体、先进个人。

民革党员中不是市委会委员的省委会委员,各专委会主任,温州市人大代表、政协委员,基层组织负责人,部分退休老同志和对口联系单位领导列席会议。

全会结束后,还召开了市委会领导班子及成员述职和民主评议会议。 诸葛启钏代表班子作2020年度述职并作个人述职报告,市委会专职副主委陈慕林作个人述职报告,其他班子成员作书面述职,并进行了民主测评。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统