界别动态
首页 > 界别动态
     
 
郑朝阳副主席出席市政协共青团、青联界别组年度述职会
【来源:市政协共青团、青联界别组】 【 】 【2021年01月04日】

12月29日,市政协共青团、青联界别组召开2020年度委员述职会。会议由界别组组长董步显主持,市政协副主席郑朝阳出席会议并讲话。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《忠实践行“八八战略” 奋力打造“重要窗口” 争创社会主义现代化先行省》《奋力续写好新时代温州创新史 争创社会主义现代化先行市》等文件及中央、省市委政协工作会议精神,商议市政协十一届五次会议大会发言及集体提案准备事宜。与会委员结合实际,分别进行年度履职工作述职,并就明年工作思路等提出意见建议。

郑朝阳对市政协共青团、青联界别组今年以来取得的成绩和开展的工作给予充分肯定。她指出,共青团、青联界别贯彻落实“168”模式有实效,委员履职到位、调研深入。她强调,要把握方向,做凝聚共识的引领者。要建言献策,做社会进步的献计者。要立足岗位,做温州发展的主力军。要发挥政协平台优势,把考察调研成果、社会问题思考转化成提案、社情民意信息,为“十四五”开局贡献智慧。

在述职会之后,界别组一行赴新居民子女学校——龙湾区博雅学校进行考察调研,并开展了“希望读书角”爱心捐赠活动,界别委员自发筹集爱心款2万元购买图书800余册捐赠给学校。委员们时刻关心关注新居民子女教育问题,通过此次活动,充分体现委员们心系慈善服务社会的热情。

市政协提案委主任章剑青参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统