专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 委员工作委员会
     
 
深化界别“168”、增强界别代表性!市政协召开界别工作考核汇报会
【来源:市政协委员工委办公室】 【作者:虞陈艳】 【 】 【2021年01月05日】

1月4日,市政协召开界别工作考核汇报会,29个界别活动组围绕年度工作重点,汇报交流了一年来贯彻落实界别工作“168”模式的基本情况、界别工作的成效和亮点,并根据考核要求,进行自查评分。市政协副主席黄寿龙出席会议。

界别工作“168”模式开展两年来,各项活动有声有色,工作成效可圈可点,《人民政协报》头版对此作了大篇幅的宣传报道。温州政协界别“168”的做法和成效,在省政协读书会上作专题介绍,在全国政协培训班上作经验交流,得到了上级领导和兄弟单位的认可和好评。

黄寿龙充分肯定各个界别组一年来取得的成效,并对2021年界别工作提出要求。他指出,要抓规范,健全“每月一学习,每季一报告,半年一例会,一年一总结”的常态化工作机制;要抓深化,按照“第一年打基础,第二年整体推进,第三年全面提升”的三年行动计划,扎实做好深化工作;要抓延伸,在做好界别工作“168”模式规定动作的同时,积极拓展延伸工作抓手,同时做好界别委员联系界别群众文章,更广泛地凝聚社会共识;要抓提升,通过界别工作“168”模式实践探索和理论总结,使之成为全国地方政协界别工作的新样本,展现新时代温州政协工作的新样子。 

市政协研究室主任徐琮琦、委员工委主任吴高宏等参加考核汇报会。  






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统