专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 提案委员会
     
 
市政协召开《数字政协提案工作规范》研讨会
【来源:市政协提案委办公室】 【 】 【2021年10月22日】

10月15日,市政协召开《数字政协提案工作规范》研讨会。部分提案承办单位、提案者,各县(市、区)政协提案委主任以及法律、大数据、标准化等方面专家围绕文本内容,开展交流讨论。市政协副主席郑朝阳出席会议并讲话。

《数字政协提案工作规范》是今年数字政协建设一项制度化成果,主要内容涵盖提案提出、审查、立案、交办、办理、督办、答复、评议、公开、归档等提案工作的各环节、全流程的工作要求,形成具有普遍指导作用的地方标准。目前,该标准已通过立项和公示,现处于进一步征求意见、修改完善阶段。

郑朝阳指出,要提高思想认识,高度重视标准制定,全力落实好数字政协建设的部署要求,广泛听取各方意见,认真研究、采纳吸收,形成较为成熟的地方标准,并在实践运用中进一步完善,促进提案工作更加规范高效,助推政协提案工作再上新台阶。

市政协提案委主任章剑青、副主任高晓静参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统