专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 委员工作委员会
     
 
黄寿龙副主席主持召开“打造温州千万级常住人口城市工作”调研座谈会
【来源:市政协委员工委办公室】 【 】 【2021年10月22日】

10月14日上午,市政协副主席黄寿龙主持召开座谈会,围绕“打造温州千万级常住人口城市工作”开展讨论交流。


会上,市人口工作领导小组办公室负责人林丹艳通报了我市打造千万级常住人口城市工作情况,市委组织部、市经信局、市教育局、市人社局等部门负责人分别介绍了相关工作情况,与会人员围绕如何进一步推进我市打造千万级常住人口城市工作进行了座谈交流,针对存在的问题和困难提出许多意见和建议。

黄寿龙指出,加快实现人口规模适度、结构优化、素质提升,进一步促进温州人口与经济、社会、资源、环境协调发展意义重大。近年来,市人口工作领导小组办公室及相关部门认真贯彻落实《关于打造千万级常住人口城市的若干意见》,各项工作有序推进并取得阶段性成效。要继续以时不我待、只争朝夕的紧迫感,强化措施,狠抓落实,扎实推进打造温州千万级常住人口城市工作,确保到2025年全市常住人口达到1000万人,户籍人口880万人。黄寿龙表示,市政协高度重视此项工作,将深入开展调研,积极为打造温州千万级常住人口城市献策出力。

市政协副秘书长林世南,委员工委主任钱敏云,城建资环委主任周晨晖等参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统