党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国致公党
     
 
致公党温州市机关支部开展科技助农活动
【来源:致公党温州市委会】 【 】 【2021年10月28日】

10月17日下午,致公党温州市机关支部开展科技助农活动,走进平阳县万全镇栏杆桥村农梦农场和温州四都龙虾专业养殖合作社,实地了解现代农业的发展模式。市委会专职副主委王小波参加活动。

走进农梦农场,一亩亩金灿灿的稻田印入眼帘,农场负责人徐立新就热情地为大家介绍,他说,农场约有210亩,其中龙虾养殖地有100多亩,目前主要有水稻种植、各类蔬菜和休闲观光园区,这里近邻平瑞塘河,空气清新,素有“古桥榕影”、“魅力水乡”之称。近年来,为贯彻落实绿色农业发展要求,探索全过程农业绿色发展模式,农梦农场各类种植和养殖均采用零化肥零农药方式。

听完徐立新的介绍后,大家纷纷为绿色农业点赞并围绕发展农业产业项目提出众多建议,有的党员建议采取“错峰”种植,现代化日光温室培育,有的党员认为可以依靠得天独厚的自然条件,开发龙虾垂钓、趣味农田体验、土灶乐趣野炊等游乐项目。

随后,机关支部在农场会议室内召开了2021年第四季度工作会议,会上通报了支部近期各项工作的开展情况和下阶段工作安排。支部党员表示,将持续保持对社会民生问题的关心关注、提高社情民意信息撰写的热情,输出更多高质量的社情民意信息。

会后,支部还开展社情民意信息沙龙,就“共同富裕”、“数字社会适老化”等热点问题展开讨论交流,党员纷纷建言献策,现场气氛轻松活跃。(施莉)

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统