要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
黄寿龙副主席率队开展“打造温州千万级常住人口城市”工作专题调研
【来源:市政协委员工委办公室】 【 】 【2021年10月28日】
10月20日至22日,市政协副主席黄寿龙率队赴鹿城区、瑞安市、文成县、浙南产业集聚区开展“打造温州千万级常住人口城市”工作专题调研并召开座谈会。

鹿城区、瑞安市、文成县、浙南产业集聚区管委会有关负责人分别汇报本地相关工作开展情况,与会人员围绕如何进一步推动当地人口高质量、可持续化发展进行了座谈交流,针对目前存在问题和困难提出许多意见和建议。

黄寿龙对鹿城区、瑞安市、文成县、浙南产业集聚区管委会打造温州千万级常住人口城市各项工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,人口集聚规模是城市发展的重要基础,代表着城市发展的水平、层次和潜力。各地要做大做强特色产业,加快产业转型升级,促进人口集聚;要持续提高城市品味,加快城区轨道交通设施建设,提升中心城市吸引力和辐射力;要强化落实人才政策,加强人才保障机制,让人才“进得来、留得住、用得好”。

市政协副秘书长林世南,委员工委主任钱敏云,城建资环委主任周晨晖参加调研。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统