政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
“温州政协·学思讲坛”第十九讲 聚焦中美关系
【来源:市政协】 【 】 【2021年11月10日】

10月29日上午,市政协举办“温州政协·学思讲坛”第十九讲暨2021年温州公共外交高级研修班专题讲座。上海国际问题研究院研究员赵干城受邀围绕“中美关系进入高度不确定的新时期”主题作专题讲座。

赵干城研究员于1985年进入上海国际问题研究所,曾任该院国际战略研究所所长、亚太研究中心主任等职务,长期从事中国对外政策和战略研究,先后出版了三本相关专著,在国内外学刊发表学术论文百余篇。
讲座中,赵干城用两个多小时的时间,以丰富的案例、鲜明的观点、精辟的语言、透彻的分析,对中美关系的发展和变化进行了回顾,并结合最新国际形势,就中美关系下一步的发展进行了展望,为大家进一步提高国际关系认识水平、国际问题的认识深度,把握时代脉

搏提供了指导。大家纷纷表示,通过此次讲座,对中美关系有了更深层次的理解和把握,获益良多、受益匪浅。下一步,将结合工作实际,用自己的故事、身边的故事、温州的故事来阐释好中国精神、中国价值、中国力量,塑造好可信、可爱、可敬的中国形象。
市政协副主席郑朝阳、黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、林亦俊、陈胜峰出席。住市区的省政协委员、部分市政协委员,市政协机关全体工作人员,2021年温州公共外交高级研修班全体学员,温州公共外交协会和市人民对外友好协会会员,市级各民主党派、工商联机关干部代表等参加讲坛。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统