政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
陈作荣调研海洋经济发展 助力答好共同富裕“蓝色答卷”
【来源:市政协】 【 】 【2021年11月10日】

11月9日,市政协主席陈作荣到洞头区调研海洋经济发展情况和基层政协工作。

陈作荣一行先后察看温州浅滩二期工程、霓屿紫菜产业园、温州华港液化天然气(LNG)储运调峰中心项目、洞头区东屏街道“民生议事堂”等,实地调研项目建设情况和基层政协工作。

近年来,洞头区深入实施海洋强区战略,以建设国家海洋经济发展示范区为契机,在民资参投、改革创新、海洋生态保护等方面先行探路,加快落地一批产业项目。去年示范区实现海洋产业增加值80亿元,占全区GDP比重70%。

陈作荣指出,大力发展海洋经济,是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划实施“八八战略”中的一项重大决策。要进一步增强使命感和紧迫感,把发展海洋经济作为主攻点,明确新定位,采取新举措,加快建设海洋经济发展示范区,高标准打造“海上花园”。

陈作荣强调,要坚持高标谋海,拉升标杆奋勇争先,主动融入国家战略,加快瓯洞一体化进程,推动更大格局的协同发展。要坚持产业强海,聚焦石化、港口现代物流、海洋旅游、海洋渔业、海上清洁能源等产业,持续大抓项目、抓大项目,培育发展一批产业层次高、核心竞争力强的海洋主导产业,推动更高质量的跨越发展。要坚持生态护海,持续推进生态保护提升,积极推进绿色低碳生产生活方式,努力拓宽生态富民之路,推动更高水平的绿色发展,让“碧海蓝天”成为推进共同富裕的新动能。

围绕基层政协工作,陈作荣要求,要做好政协党建、政协换届选举及“民生议事堂”建设等工作,努力交出政协高分答卷。

市政协秘书长朱增岳参加调研。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统