专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 城乡建设和资源环境委员会
     
 
徐有平副主席调研交通领域“双碳”工作
【来源:市政协城建资环委办公室】 【 】 【2021年11月10日】

11月4日上午,市政协副主席徐有平率“双碳”课题调研组赴市交运集团调研我市交通领域“碳达峰碳中和”推进工作。

徐有平一行参观了市交运集团智慧公交指挥中心,并召开交通领域“双碳”调研座谈会,分别听取市交通运输局关于温州交通发展与碳减排和市交运集团有关“双碳”工作推进情况汇报。调研组成员与市交通运输局、市交运集团有关人员就交通领域“双碳”工作进行了座谈交流。

交通领域作为第三大二氧化碳排放源,是碳达峰碳中和六大重点领域之一,也是碳减排潜力最大、难度最高的行业。推动交通领域尽早实现碳达峰,促进交通运输全面绿色低碳转型,是当前“双碳”工作的一项重要任务。徐有平指出,实现碳达峰碳中和是党中央作出的重大战略决策,要正确认识“双碳”工作的重大意义,处理好碳减排与交通发展之间的关系,科学规划温州碳达峰碳中和的时间表;要抢抓交通行业绿色转型的重要机遇,加快推动交通运输结构调整,进一步转变理念和发展方式,形成交通绿色生产方式和生活方式。

市政协副秘书长潘建炳,城建资环委主任周晨晖参加调研活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统