党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主建国会
     
 
延续四年的温暖~民建“思源·圆梦”少数民族学生奖学金颁奖典礼如约而至
【来源:民建温州市委会】 【 】 【2021年11月10日】

10月30日下午,来自27个少数民族的125位学生穿着各具特色的民族服装,带着灿烂的笑容,向乐清市柳市镇二楼报告厅走来。中国民主建国会乐清市基层委、柳市镇人民政府、乐清市教育局联合主办的第四届乐清市“思源·圆梦”少数民族学生奖学金颁奖典礼在这里拉开序幕。据悉,该项基金也是全国首个民主党派结对少数民族成立的基金。

颁奖典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。乐清市政协副主席、民建乐清市基层委主委林月和宣布“乐清市第四届‘思源•圆梦’少数民族学生奖学金颁奖典礼”正式启动。

“思源·圆梦”少数民族学生奖学金是民建乐清市基层委积极响应民建中央“思源工程”号召,发挥自身优势,在社会服务实践中努力打造的乐清民建特色社会服务品牌项目,由民建会员爱心出资,旨在激励、帮助品学兼优的少数民族学生。

奖学金颁发活动至今已连续开展四年,希望通过奖学金颁发的形式,为少数民族学子带去更多温暖,为推动各民族共同富裕贡献民建力量。柳市作为外来人口集聚、融入的活力城镇,共有来自27个少数民族的1231名少数民族学生,在乐清市范围内数量最多,因此,该项基金在柳市镇率先启动,目前奖学金已向北白象镇、磐石镇、天成街道、石帆街道等乡镇(街道)延伸。四年来已累计为575名学生累计颁发奖学金25.4万余元。

“少数民族学生奖学金的颁发,是对习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神的深入贯彻,是对民建中央‘思源工程’的积极响应,希望乐清民建会员始终坚定听党话、跟党走的政治立场,积极履行参政议政职责,企业家会员继续做好企业发展本职工作,为推动共同富裕出一份力!”林月和说。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统