党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
民进温州市委会开明理论研究会正式成立!
【来源:民进温州市委会】 【 】 【2021年11月10日】

近日,民进温州市委会举行开明理论研究会成立大会,市政协副主席、民进市委会主委王丽峰,民进市委会副主委黄乐萍、黄陈跃出席。

开明理论研究会是民进温州市委会的内设机构,现有成员56名,主要由会内理论研究骨干代表组成。研究会设会长1名、常务副会长1名、副会长7名,秘书长1名。民进市委会副主委黄陈跃任研究会会长,民进瑞安基层委秘书长周作瑜任常务副会长。研究会成立后,将开展参政党理论研究、会史研究、知名会员史料收集、编写相关书籍等工作。

研究会成立后,将定期召开会议;根据工作需要,采取线上线下结合的方式,组织部分成员或相关会员开展沙龙、研讨、联谊等活动;完成民进温州市委会的理论研究工作任务。同时,研究会还将适时成立专门研究会,如郑振铎研究会(郑振铎是温州乡贤,中国民主促进会的发起人和创始人之一,著名作家和文学史家),推动理论研究工作,挖掘温州文化底蕴。

会上,与会人员学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神及省委常委、市委书记刘小涛在全市统一战线读书会上的讲话精神,并围绕研究会的运行机制进行座谈交流。周作瑜作研究会成立的表态发言,同时分享写作经验。

王丽峰对开明理论研究会的成立表示祝贺,并寄语道,要把握“新”字,践行“四新”要求,提升理论研究深度和广度;要把握“实”字,坚持理论和实践相结合,在实践中发现问题、研究问题、解决问题;要把握“领”字,通过理性思考引领实践,发挥“领头羊”作用。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统