要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
2021年温州公共外交高级研修班举行
【来源:市政协港澳台侨外事委办公室】 【 】 【2021年11月10日】
10月27日-29日,2021年温州公共外交高级研修班在温州肯恩大学举行。此次研修班由温州公共外交协会、温州市人民对外友好协会、温州肯恩大学共同举办。温州公共外交协会会员、温州市人民对外友好协会、市政协机关部分工作人员、各县(市、区)政协分管副主席及港澳台侨和外事委负责人、各高校代表、跨国企业代表、留学生代表等90余人参加培训。


中国公共外交协会秘书长霍颖发来祝贺视频。此次培训邀请了上海国际问题研究院研究员赵干城作《中美关系进入高度不确定的新时期》专题讲座;清华大学战略与安全研究中心中国论坛执委韩桦教授作《可信可爱可敬的中国故事,我们共同讲述》线上授课;温州肯恩大学党委副书记、副校长郑晓东主讲《设计思维构建创意生态》,温州肯恩大学科研办主任金纯主讲《强化政府引导 打造股权基金集聚区》,温州肯恩大学媒体中心负责人王舒主讲《外眼看温州》,中医学教授、浙江省名中医胡臻主讲《跨文化背景下中医学科在公共外交活动中的实践及优势》,温州大学温州人经济研究中心研究员、博士蔡建娜主讲《世界温州人与公共外交》。研修班授课内容丰富,安排紧凑,形式多样,学员们现场互动交流气氛热烈。

市政协副主席、温州公共外交协会会长鲍小瓯在开班仪式上对各方支持表示衷心感谢,并做了开班动员讲话。他指出,要崇尚学习,准确把握公共外交工作新方位;要学用结合,着力提升公共外交工作能力水平;要严肃纪律,展现温州公共外交会员的良好形象。

市政协副秘书长周有铭,社法委主任叶世强,文化文史和学习委主任吴文玲,港澳台侨和外事委主任、温州公共外交协会执行副会长兼秘书长吴惠芳等参加培训。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统