专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 提案委员会
     
 
市政协十一届五次会议以来优秀提案,请你来推荐!
【来源:市政协提案委办公室】 【 】 【2021年11月15日】

为做好优秀提案评选表彰工作,进一步激发政协委员和政协各参加单位运用提案履行职能的积极性,推动提案工作高质量发展,根据《政协温州市委员会优秀提案评选表彰办法》,经研究,决定开展市政协十一届五次会议以来优秀提案推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围及优秀提案标准

推荐范围是市政协十一届五次会议以来提出并经审查立案的提案。优秀提案评选标准是:

(一)选题精准。围绕中共温州市委、市人民政府的中心工作和人民群众普遍关心的问题以及爱国统一战线的其他重要问题建言献策; 

(二)问题精准。反映情况真实,分析问题深入,提出建议具体,具备严肃性、科学性、可行性;

(三)建议精准。对宏观决策、长远规划或民生实事有效解决有重要参考价值,对改进工作有明显的作用。

二、推荐办法

(一)提案人推荐

请市政协委员和在温的省政协委员及市各民主党派、市工商联、有关人民团体、市政协各专门委员会、界别组登录“浙政钉”APP软件, 在今年574件提案中推荐优秀提案20件。具体方法如下:

在手机端,打开 “浙政钉”APP软件,点击“工作台”,在左上角选择“温州政协·掌上履职”,再点击“提案”应用,进入“优秀提案推荐”栏目,在列出的提案清单中,可通过案由、提案人、提案界别、提案分类筛选查看提案及答复,并点击其右边的“手型图标”按钮即可。

(二)承办单位推荐

请各提案承办单位根据优秀提案评选标准,对本单位主办提案进行分析筛选,填写《市政协十一届五次会议以来优秀提案推荐表》,并加盖单位公章,向市政协提案委员会推荐。承办件在15件以内(含15件)的承办单位,推荐1件;超过15件的,可推荐2件。超过规定推荐件数的推荐表视为无效。

三、有关要求

(一)优秀提案的推荐工作是提案工作的一项重要内容。各提案承办单位、市级各民主党派、工商联、有关人民团体和市政协各专门委员会、各界别组以及广大政协委员务必高度重视,认真做好推荐工作。

(二)推荐截止时间为11月26日17时。联系人:朱静爱,市政协机关320室,电话/传真:88969248,13567731384,电子邮件:112297272@qq.com。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统