政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
《数字政协提案工作规范》温州地方标准正式发布
【来源:市政协提案委办公室】 【 】 【2021年11月22日】
11月11日,《数字政协提案工作规范》(以下简称《规范》)温州地方标准正式发布。《规范》由温州市政协联合温州市市场监管局、温州标准化科学研究院共同制定,是省内首个数字政协建设背景下提案工作市级地方标准。该《规范》经立项审查、公开征求意见、文本研讨、专家评审、政协主席会议审定、报批发布等流程,历时7个月。

《规范》的出台填补了我市数字政协提案工作规范的空白,为提案工作的标准化发展提供了有益实践。该标准立足提案工作实际,以简明、直观、图文并茂的形式予以呈现,既可使提案者、承办单位、提案管理单位快速学习和掌握政协提案业务,精准完成提案工作流程提供操作范本;也为数字政协提案系统优化提升提供了建设依据,有助于提高提案工作数字化、标准化、规范化水平。本次地方标准的制定和实施,可将数字政协提案工作的标准模式形成可复制、可推广的经验范本,对推动全市政协提案工作提质增效、促进高质量履职具有重要意义。

《数字政协提案工作规范》是今年数字政协建设一项制度化成果。温州市政协将标准化数字化理念和方法引入政协提案工作,对历年来提案工作的实践成果进行总结提炼,创新制定了该《规范》,把数字化、标准化、规范化贯穿到政协提案提出、审查、立案、交办、办理、督办、答复、评议、公开、归档等完整的工作闭环,以数字化改革成效推动提案工作高质量发展,更好地发挥提案服务决策、推动工作的作用。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统