专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 教科卫体委员会
     
 
市政协副主席黄寿龙视察学生体能发展状况
【来源:市政协教科卫体委办公室】 【 】 【2021年12月16日】
12月9日,市政协副主席黄寿龙带领部分市政协委员开展学生体能发展状况视察活动。

黄寿龙一行先后来到温州大学、温州市第十七中学、温州市实验小学等学校,对大中小学体育课程设置、场地设施建设、体育教师配备、学生体质体能健康等情况进行实地调研。在随后召开的座谈会上,市政协委员围绕发展学生体能的策略方法、管理措施、监督评价机制等方面提出意见和建议,为我市学生体能发展献计献策。

黄寿龙指出,体育教育是培养青少年综合素质的基础,要形成共识,强化保障,最大限度聚合教学、训练、竞赛、场地、人才等优质资源要素,实现体育与教育资源共融共生、同向发力,全面释放体教融合改革发展动力活力。要全面覆盖,各成特色,搭建全新青少年赛事平台,办好学校特色体育教育,大力推进“一校一品一特色”建设,让学校体育品牌更闪亮。要层级联动,注重效果,健全教育、体育、社会三位一体的学校体育发展联动机制,凝聚各级政府、各类学校、各个家庭和社会各界的共识,推动体育运动在大中小学蓬勃开展。
市政协副秘书长林世南,教科卫体委主任陈志斌、副主任吕德燎等参加活动。







【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统