专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 民族和宗教委员会
     
 
陈胜峰副主席出席“民族乡村振兴”对口协商会
【来源:市政协民宗委办公室】 【 】 【2021年12月02日】

11月17日上午,市政协召开“民族乡村振兴”对口协商会,市政协副主席陈胜峰出席会议并讲话。

会上,市政协民宗委主任章晟汇报了“民族乡村振兴”调研情况,4位政协委员围绕民族乡村发展规划、产业发展、政策落实、人才培养等方面发表协商意见,市民宗局、财政局、农业农村局等部门作回应发言。

陈胜峰充分肯定了我市民族乡村振兴工作所取得的成绩,他指出,要学习贯彻中央和省市委民族工作会议精神,特别是贯彻落实习近平总书记提出的“十二个必须”等关于加强和改进民族工作的重要思想,坚定推进民族乡村振兴的信心决心。要践行“绿色发展”理念,通过加大生态搬迁、特色产业发展、山海协作力度,加快推动民族乡村振兴;要着眼“共同富裕”目标,提升自主发展意识,增强就业创业能力,巩固全面脱贫成果,完善公共服务保障,推进民族乡村高质量发展;要铸牢“中华民族共同体”意识,树立正确舆论导向,加强文化相融相合,确保民族政策有效延续,加强民族人才培养,积极营造良好的民族工作氛围。

市政协民宗委副主任李晓参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统