县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县委书记丁熠锋参加县政协委员履职沙龙活动:在开创“金色未来”的实践中作出更大政协贡献
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2021年12月31日】

12月22日上午,县政协举行党的十九届六中全会精神学习界别座谈会暨泰顺县政协委员履职沙龙活动。县委书记丁熠锋出席并讲话。县政协主席卢嫦致辞,县委常委、县政协党组书记雷全勉等参加。

活动上,委员们围绕党的十九届六中全会精神交流了学习体会,畅谈了五年来的履职感想,并聚焦十届县政协工作、县域经济社会发展等方面作了发言,提出了诸多意见建议,现场氛围热烈。

丁熠锋对委员们的热情参与和精彩发言表示感谢,他说,各位委员的发言站位很高、感情很真、意见很好,为党委政府下步有针对性地开展工作提供了有益参考,县委将认真研究、充分吸收委员们提出的意见建议,进一步完善工作思路举措,扎实推进泰顺跨越式高质量发展。

丁熠锋强调,沙龙座谈的形式很好,要办出水平、办出风采。本次活动为政协委员参政议政、畅所欲言拓宽了渠道,也为县委县政府了解政协、听取民意搭建了平台。希望县政协更加灵活、更为经常地开展专题协商、界别协商、提案办理协商,推动建言资政和凝聚共识双向发力,为泰顺的发展提出更多宝贵建议、解决更多实际问题、碰撞出更多的思想火花和发展良策。谋划接下来的发展很重要,要高点谋划、高位推进。要明晰职能责任,锚定发挥专门协商机构作用这一靶心,盯牢擦亮专门协商机构这一牌子,聚焦聚力、用心用劲,把政协重点协商议政和民主监督活动纳入党委政府工作总体部署,完善评价体系和考核办法,确保协商主责落到实处。要聚力服务大局,精心选择一批符合党政所需、群众所盼、政协所能的履职议题,深入调研、摸清民情、集思广益,努力做到调研有深度、提案接地气、建言有价值、资政见效果。要广泛凝聚共识,用好“请你来协商”等平台载体,开展更多对外交往、联络联谊、牵线搭桥、招商引资、招才引智等活动,吸引更多资金、技术、人才等要素向泰顺汇聚。政协力量不可或缺,要发挥作用、助力发展。希望广大政协委员进一步强化一线意识,发挥独特作用,继续当好泰顺发展的“调研员”、成果转化的“监督员”、上情下达的“邮递员”,主动发声、正面引导,在与群众的互动交流中解疑释惑、理顺情绪、凝聚共识。同时,要充分发挥桥梁纽带作用,经常深入企业、群众和基层了解社情民意,围绕项目攻坚、产业发展、基层治理等重点工作广泛开展民主监督,在推动泰顺跨越式高质量发展的实践中作出更大政协贡献。

卢嫦表示,县政协将一以贯之坚持守正创新、开拓进取,努力在加强思想政治引领上实现新提升,在发挥专门协商机构作用上展现新作为,在凝心聚力上构筑新优势,在加强队伍建设上迈出新步伐,为泰顺实现高质量跨越式发展、打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板贡献政协智慧和力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统