党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
九三学社温州市第九届委员会第八次全体(扩大)会议在温召开
【来源:九三学社温州市委员会】 【 】 【2021年02月01日】

1月16日,九三学社温州市第九届委员会第八次全体(扩大)会议在市人民大会堂召开。社市委主委林振浪,副主委胡晓霞、胡扬五、孙国勇、吴文玲、吕庆雷等出席会议。社省委专职副主委马永信、市委统战部常务副部长黄益友应邀参加会议。会议由胡扬五主持。

会议学习贯彻中共十九届五中全会、省委十四届八次全会、市委十二届十一次全会和社省委八届五次全会精神,听取并审议常委会、监督委2020年工作报告和社市委全体会议议事规则,通报2020年度履职成绩突出的集体和个人。

会上,林振浪主委代表社市委常委会作2020年工作报告。他在报告中指出,过去一年,在中共温州市委和社省委的领导下,社市委常委会团结带领全市各级组织和广大社员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕市委“奋战1161,奋进2020”主题主线,在疫情防控、思想政治引领、参政履职、组织发展、机关建设等方面取得了一定成绩。社市委被社中央评为2020年度抗击新冠肺炎疫情先进集体,被社省委评为参政议政、信息、新闻宣传先进市级组织。

2021年是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是温州建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的关键之年。2021年,社市委要着力做好以下四个方面的工作:一、深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,加强思想政治建设;二、围绕党委政府中心工作,提升参政履职能力;三、做好新老政治交接,夯实组织建设基础;四、扎实推进“八型”机关建设,提升机关整体效能。

会议号召,全市社员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共温州市委和九三学社浙江省委的领导下,在中共温州市委统战部的具体指导下,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,团结一致、奋发进取,为续写好新时代温州创新史,争创社会主义现代化先行市贡献参政党地方组织应有的力量。

黄益友常务副部长充分肯定社市委在2020年所取得的全方位成绩。他勉励与会人员继续围绕中心,服务大局,并对社市委2021年工作提了三点要求:一是以中共建党100周年为契机,更好凝聚共识,加强思想政治引领。二是发挥九三学社主界别优势,更好凝聚智慧,加强参政议政履职能力建设。三是以迭代升级“四个年”为抓手,更好地凝聚力量,加强民主党派解决自身问题的能力。

社市委委员,县级地方组织、市直属各基层组织主委,监督委委员,社市委副秘书长、各部室兼职副部长,机关全体干部职工,获社中央表彰先进个人,社省委组织部、市委统战部党派处同志共70余人参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统