县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
述职率100%!平阳县政协委员全面完成述职
【来源:平阳县政协】 【 】 【2021年02月23日】

述职是县政协常委、委员陈述自己任职情况,评议自己任职能力,接受上级领导考核和监督的一种方式,同时也是县政协加强委员队伍建设的一种重要途径。根据《政协平阳县委员会关于县政协常委和委员年度述职的实施办法》,截止目前,县政协12个界别组共计288名委员分别通过常委会、书面、界别述职会等形式进行述职,述职率100%。

在2020年12月25日召开的政协平阳县委员会第十五届二十次常委会上,8名常委、2名委员通过现场汇报及书面汇报的形式汇报了各自履职情况,拉开了述职序幕。会后,各界别先后召开述职会,常委和委员们围绕2020年度学习培训、专题协商、民主监督、视察考察等履职活动进行了述职汇报,亮出成绩单,分享心得体会,坦承存在不足,交出了一份份合格的履职答卷。

年终述职的方式进一步加强了委员履职管理,激励和调动常委、委员们的履职自觉性、主动性和积极性。同时,通过述职,县政协收集到了常委、委员在履职过程中碰到的问题,为县政协做好委员履职保障工作提供了依据。

近年来,县政协把常委、委员履职报告纳入常委(委员)履职档案,不断完善委员管理机制,提升量化考评科学性,强化考评结果运用,为换届工作打下基础。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统