政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
政协第十一届温州市委员会第五次会议决议
【来源:市政协】 【 】 【2021年02月04日】

 

中国人民政治协商会议

第十一届温州市委员会第五次会议决议

(2021年2月4日政协第十一届温州市委员会第五次会议通过)

 

 

中国人民政治协商会议第十一届温州市委员会第五次会议,于2021年2月1日至4日举行。

中共浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊,市委副书记、市长姚高员等市委、市政府领导同志出席会议,与委员们共商高质量发展大计,共谋“十四五”规划蓝图。会议审议批准陈作荣主席代表政协第十一届温州市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准郑朝阳副主席所作的提案工作情况报告,并选举增补常务委员。委员们列席温州市第十三届人民代表大会第六次会议,听取并讨论姚高员市长所作的政府工作报告,协商讨论《温州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,听取并讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他有关报告,普遍赞同并提出意见建议。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极建言资政,充分展现了政协委员的责任担当。会议开得简朴务实、富有成效,是一次高举旗帜、团结奋进,凝聚共识、汇聚力量的大会。

会议认为,“十三五”时期是我市发展史上具有里程碑意义的五年。市委、市政府团结带领全市人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,在变化变局中抢抓机遇,在逆境逆势中砥砺奋进,在苦干实干中决战决胜,干成了一批大事要事,办好了一批难事实事,我市城市影响力显著提升,新旧动能加速转换,城乡面貌精彩蝶变,改革开放亮点纷呈,民生事业快速发展,治理能力现代化水平不断提升,较好完成了“十三五”规划主要目标任务,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。特别是过去这极不平凡的一年里,以前所未有的力度应对前所未有的挑战,全面打赢疫情防控阻击战、经济发展保卫战、动能转换主动战、大建大美持久战和民生保障攻坚战,圆满交出10张高分报表,为我市“十四五”开启全面建设社会主义现代化新征程,奠定了坚实基础。姚高员市长所作的政府工作报告,符合中央精神、贯彻省委战略、契合温州实际、顺应群众期盼,总结工作实事求是,分析形势清醒深刻,目标设定切实可行,任务部署措施有力。委员们对我市过去一年及“十三五”时期取得的发展成就倍感自豪,对实现今年目标任务和“十四五”美好蓝图充满信心。

会议指出,一年来,在中共温州市委坚强领导下,市政协及其常委会深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委政协工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,加强党的领导、把牢政治方向,聚焦中心大局、认真履职尽责,注重提质增效、不断守正创新,提升履职能力、推进自身建设,创新优化“请你来协商”“委员会客厅”“一委一精品、一县一亮点”“重点履职成果追踪问效”“界别工作168模式”等机制、载体,在助推疫情防控和复工复产、经济高质量发展、城市能级提升、社会治理现代化、民生福祉改善等各个领域聚势赋能、增智添力,充分发挥专门协商机构作用,为助力“重要窗口”建设作出积极贡献。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,人民政协使命光荣、责任重大。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共温州市委坚强领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,始终把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,激扬精神、奋斗奋进,率先探索构建政协协商民主体系,充分释放人民政协制度效能,围绕锚定“五大新坐标”,助力开创“十个新局面”,加快推进“五城五高地”建设,奋力打造“重要窗口”,推动我市“做强全省第三极、建好长三角南大门”,为续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统