县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协潘岱街道民情联络站举行授牌仪式
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2021年02月09日】

2月7日,瑞安市政协潘岱街道民情联络站举行授牌仪式,同步开展2021年新春活动。市政协副主席陈荣臻为潘岱民情联络站授牌,市政协提案委、潘岱街道民情联络站成员等参加活动。

座谈会上,潘岱街道民情联络站相关负责人表示“设立民情联络站,有利于我们更加直接地了解民意。委员们通过坐班、‘委员信箱’等方式能广泛收集民意,服务接待群众,及时反映社情民意信息。”大家积极讨论,就如何创新方法方式,更好服务百姓提出了很多金点子。陈荣臻指出,建立政协民情联络站是一项创新之举,是推动政协工作向基础延伸的重要载体,更是收集民情、贴近民心、传达民意的新平台。街道、联络专委和相关委员要紧密合作,积极有序推进联络站特色活动,更好凝聚民心、发挥好政协民情联络站的作用。

会后,市政协委员、市人民医院主任医生陈纯白,组织开展“走基层、送健康、迎新春”活动。眼科、内科、外科、骨伤科等10名专家医生现场义诊,耐心为居民讲解高血压日常护理与保健知识;现场给予饮食、用药建议,耐心解答居民的健康咨询,细致询问病情、悉心解疑答惑;志愿者为居民发放健康防疫知识宣传册,宣传新冠肺炎的有效防护方法。

市政协委员、潘岱乡贤孙朝阳牵头,推出“迎新春、送春联”活动。 “岁岁平安福星照,年年顺境好运来”……现场,由书法爱好者挥毫泼墨,不一会儿功夫就写了好几副春联。“拿回家往门上一贴,年味就出来了。”不少居民拿着“新鲜出炉”的春联喜笑颜开。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统