县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协九届五次会议隆重开幕!
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2021年03月01日】

 凝心聚力促发展,砥砺奋进开新局。2月22日上午,政协第九届泰顺县委员会第五次会议隆重开幕。来自全县19个界别的政协委员齐聚一堂,在为期两天半的会议中,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为泰顺绿色高质量跨越式发展和争创社会主义现代化先行县建言献策、凝聚共识。

本次大会的执行主席是:卢嫦(女)、张平、胡昌迎、夏盛群、夏邦健、王建东、饶真珍(女)、蓝永才(畲)、戒修、张丽红(女)、张莉仙(女)、陈学新、林元兄、林肖慧(女)、卓武。大会由执行主席胡昌迎主持。

本次大会应到委员195名,实到委员173名,符合政协章程规定。

林万乐 、王慧杰、胡荣登应邀出席大会并在主席台前排就坐,雷全勉、赖立峰、胡慧雷、吴春波、雷子亮、周碧素、邹镇国、童德平等其他县领导在主席台就坐。

上午8时30分,主持人胡昌迎宣布大会开幕,全体起立,齐唱国歌。

大会审议通过县政协九届五次会议议程后,卢嫦代表政协第九届泰顺县委员会常务委员会作工作报告。她说,一年来,县政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学笃行,在思想引领上强责任把方向;紧扣中心,在服务大局上真实干显担当;聚焦同心,在凝聚共识上开新路谋实招;突出优势,在委员作用上交答卷亮作为;固本强基,在自身建设上展新颜谱新篇,为助推泰顺绿色高质量发展作出了积极贡献。

卢嫦指出, 2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是泰顺县开启绿色高质量跨越式发展现代化新征程的起步之年,做好政协工作使命使然、责无旁贷。县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中共泰顺县委各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在中共泰顺县委的坚强领导下,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,聚焦“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,坚持双向发力,推进专门协商机构建设,努力为泰顺绿色高质量跨越式发展和争创社会主义现代化先行县贡献政协智慧和力量。

卢嫦强调,要以更高的站位,加强党的建设;要以更强的担当,服务中心大局;要以更实的举措,广泛凝聚共识;要以更优的机制,推进质效提升;要以更高的标准,强化队伍建设,不断开创县人民政协事业发展新局面,全力助推泰顺绿色高质量跨越式发展,书写好“重要窗口”建设的政协答卷,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

受九届县政协常委会委托, 张平向大会报告县政协九届四次会议以来的提案工作情况。

会议还通报表彰了优秀委员和泰顺县政协九届四次会议以来提案办理先进单位、优秀提案。会上,8位委员作大会发言,9位委员作书面发言。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统