县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县“政协委员普法说”系列活动拉开序幕
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2021年03月11日】

王某系泰顺县A镇某村村民,2002年嫁到B镇,并将户籍迁出。2015年王某离婚,又将户籍迁回A镇某村。2016年至今,A镇某村一直有各种分红及土地补偿款发放给村民,但王某未享受该权益。王某遂起诉。

出嫁女是否有权益?嫁入本村的妇女丧偶或离婚、户籍未迁出的是否有权益?权益大小如何?起诉主体是谁?

泰顺县政协常委、浙江共进律师事务所律师林肖慧抛出的四个问题,立即引起现场观众热烈讨论。

3月8日下午,在泰顺县妇联举行的妇女儿童维权百场普法宣讲进基层活动启动仪式上,林肖慧常委所作的《解读民法典——婚姻家庭编》,拉开了泰顺县“政协委员普法说”系列活动的序幕。

林肖慧常委结合工作经验,从专业角度出发,针对《中华人民共和国民法典》中婚姻家庭编与之前《婚姻法》变更地方作了详细地诠释,同时紧紧围绕社会热点问题并结合案例阐述了民法典中婚姻家庭编的热点内容,结合真实案例进行了剖析讲解,为现场观众带来了一场精彩的普法讲座。

2021 年是“八五”普法的开局之年,是深入学习宣传习近平法治思想全面启动之年。泰顺县政协成立政协委员法律志愿宣讲团队,开展“政协委员普法说”系列活动,通过基层普法、普法沙龙活动等方式,从发生在身边的案例说起,以案释法,为广大人民群众讲解最常见的法律知识,解答老百姓最关心的法律问题,使法律的“种子”播撒到群众的心中,提升群众的法治意识和法治素养,为助推法治泰顺建设再上新台阶贡献政协智慧和力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统