通知公告
首页 > 通知公告
     
 
2021年政协理论研究课题招标公告
【来源:市政协】 【 】 【2021年03月18日】

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,推动我市率先构建政协协商民主体系、更好发挥专门协商机构在市域治理现代化中的积极作用,现就2021年政协重大理论研究课题进行公开招标。

一、主办单位

温州市社会科学联合会、温州市人民政协理论研究会

二、课题要求

结合温州实际,围绕以下专题,自拟题目进行申报。

1.完善政协协商成果采纳、落实、反馈机制研究。

系统梳理中央及全国政协关于政协协商成果采纳、落实、反馈机制建设相关要求,以及各地政协先进经验,重点围绕温州政协重要履职成果追踪问效机制等工作创新,开展经验提炼和理论总结,对今后加强和改进这项提出建议。

2.探索推进“民生议事堂”平台建设研究。

围绕浙江省政协“民生议事堂”工作部署和各地探索,重点结合近两年温州政协系统“一委一精品”“一县一亮点”创建活动中,各地政协协商向基层延伸的实践探索,开展经验提炼和理论总结,对今后加强和改进这项提出建议。

三、课题资助

本次招标2项课题,每项资助经费3000元。

四、申报要求

1.主要面向在温高校、科研院所及咨询机构。市各民主党派、工商联,各县(市、区)政协和其他政协工作相关单位,以及外地高校、科研院所也可申报。

2.课题申请书可在温州市政协(http://www.wzzx.gov.cn)或温州市社科联(http://www.wzsk.gov.cn)网站下载文件及表格。申请书提交方式通过电子邮件送达,邮箱地址为:151811049@qq.com。申请通过后请邮寄纸质材料。

3.网上提交课题申请书的截止时间为2021年3月31日。招标单位将组织专家对申请书进行评审,2021年4月10日前通知入选结果。

4.课题研究应紧密结合温州实际情况与实践创新,研究过程中应及时、主动加强与市政协对接沟通,增强研究成果的经验理论提炼和工作建议可操作性。

5.研究成果提交日期为2021年7月31日,正式研究报告不少于1万字,并推荐参加浙江省人民政协理论研究会年度研讨活动。

联系人:周纲,联系电话:0577-88969249,15958752008,通讯地址:温州市鹿城区市府路500号市行政中心三号楼307室(温州市政协研究室理论研究处),邮编:325009。

附件:政协课题申报表    下载

温州市社会科学联合会           温州市人民政协理论研究会

2021年3月17日




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统