政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协部署机关党风廉政建设工作 全面压实责任打造清廉机关
【来源:市政协】 【 】 【2021年03月19日】

日前,市政协召开机关党风廉政建设工作会议,研究部署2021年机关党风廉政建设工作。市政协主席、党组书记陈作荣出席会议并讲话。

去年以来,市政协机关严格落实全面从严治党主体责任,坚持不懈抓党风、优作风、树新风,全面推动机关党风廉政建设,责任落实有力度、重点工作有成果、活动载体有特色、制度建设有实效、干部履职有激情,各项工作取得良好成效。

陈作荣指出,政协机关建设与政协工作全局有着紧密关联,直接影响着人民政协的对外形象,对于新发展阶段政协工作高质量发展具有非常重要的作用。要深入贯彻中央和省市纪委全会精神,压紧压实机关全面从严治党责任,以更务实的工作作风和更清朗的政治生态,为全市各级政协组织树好标杆、当好表率。

陈作荣强调,要深刻把握机关党风廉政建设任务重点,抓政治引领、强化理论武装工作,抓工作重点、深化模范机关和清廉机关建设,抓问题整治、补齐机关建设短板,抓制度规范、提升机关运行效能,抓纪律建设、优化机关政治生态,抓意识形态、把牢正确舆论导向,推动机关全面从严治党落细落小。要深化巩固全面从严治党成果,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,持之以恒抓好作风建设,在政治上坚定清醒、在履职上担当尽责、在自律上慎独慎微,树立机关干部队伍向上向善的精神面貌,助力温州“续写创新史、争创先行市”,以实际行动庆祝建党100周年。

会上,市政协秘书长朱增岳部署2021年度市政协机关党风廉政建设工作,驻市政协机关纪检监察组组长戴晓勇通报有关纪检监察工作,机关各委室主要负责人现场签订《2021年度市政协机关党风廉政建设责任书》。

市政协副主席郑朝阳、徐有平、王丽峰、林亦俊、陈胜峰参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统