政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》 聚各方之力 画大同心圆
【来源:温州日报】 【 】 【2021年03月29日】

3月26日下午,市政协召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》。市政协主席、党组书记陈作荣主持会议并讲话。


陈作荣指出,人民政协作为爱国统一战线组织,统战属性是人民政协最基本的属性,统战职能是人民政协最基本的职能。要正确认识人民政协与统一战线的关系,牢牢把握团结和民主两大主题,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期重要任务,在学思践悟中增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。


陈作荣强调,要坚决贯彻落实党中央关于统一战线工作的方针政策和决策部署,把坚持党的领导作为根本政治原则,全面加强政协系统党的建设,积极探索符合政协实际、具有政协特色的党建工作模式和组织方式,以党建引领政协履职正确方向。要进一步强化统战意识,广交深交朋友,广聚各方之力,密切同各民主党派、工商联和无党派人士,民族宗教界代表人士,新经济组织、新社会组织和新社会阶层代表人士以及港澳台海外人士等的联络联系,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要用好协商这个民主形式和联系渠道,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,聚焦全市中心工作,紧扣“勇争先、强执行、开新局”部署要求,围绕政协年度重点履职任务,高质量做好建言献策工作,助力党政科学决策、有效施政,助推温州“十四五”发展开好局、起好步。

市委常委、统战部长、市政协党组副书记施艾珠领学《条例》。市政协党组副书记、副主席黄寿龙,副主席郑朝阳、徐有平、鲍小瓯、王丽峰、林亦俊,秘书长朱增岳参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统