专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 文化文史和学习委员会
     
 
参观李叔同专题展 探寻大师“温州踪迹”
【来源:市文史研究中心】 【作者:林锁园】 【 】 【2021年03月29日】

为了更好地感悟历史,加深对温州历史文化的了解,3月18日,市政协组织机关干部职工和委员赴温州博物馆参观《碧天芳草——李叔同与温州》专题展。市政协副主席郑朝阳、陈胜峰参加活动。

该展汇集了来自浙江省博物馆、天津市博物馆、西泠印社、平湖李叔同纪念馆、慈溪市弘一书画院等全国不同收藏单位及藏家的有关弘一大师书法、信札、印章、水彩画、古籍、碑帖,多维度、立体化地呈现了李叔同与温州的情缘。

“长亭外,古道边,芳草碧连天……”伴随着《送别》的淡雅唯美乐曲,参观人员时而驻足观看思考,时而低声交流讨论,时而向工作人员请教。大家在笔墨中找寻弘一大师的温州踪迹,聆听他的永嘉往事,充分领略其文化造诣和传奇人生。

市政协副秘书长、办公室主任杨毅,副秘书长潘建炳,教科卫体委主任陈志斌,文化文史和学习委主任吴文玲等参加活动。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统