县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
孙景淼来温开展调研 在扎实推进共同富裕中彰显政协作为
【来源:温州日报、文成县政协、泰顺县政协】 【 】 【2021年03月29日】

3月22日至23日,省政协副主席孙景淼率队来温,围绕“扎实推进共同富裕”重点履职课题开展调研。


孙景淼一行先后赴文成、泰顺等地,实地调研基础设施配套、特色产业发展、美丽乡村建设等情况。还召开座谈会,听取我市相关工作汇报,并就“如何完善低收入困难群体救助帮扶和兜底保障机制”展开深入交流。


近年来,我市全面落实社会救助政策、改革完善社会救助制度、创新社会救助服务模式、积极发挥慈善力量作用,社会救助制度改革发展取得新突破。其中,我市打造的全省首个“真爱到家·救助服务联合体”以及洞头建立的“尽职免责机制”、平阳推出的“码上救”、乐清实施的“救助事项智能联办”等社会救助创新工作获得多项国家、省级荣誉。


孙景淼指出,温州是一座吃改革饭长大、走改革路起家的城市,要找准方位、谋实举措、改革创新,以更大的勇气和智慧为浙江乃至全国实施乡村振兴战略、构建共同富裕体制机制探索路子、积累经验。聚焦基础设施建设,要分清主次关系、轻重缓急,坚持以人民为中心的发展理念,走多元化、多渠道的路子,全面提升基础配套设施和公共服务水平,切实增强群众获得感、幸福感;聚焦特色产业发展,要注重因地制宜、精准施策,立足实际、多措并举,积极探索村级集体经济发展的多种路径,努力把自身优势转化为发展优势;聚焦深化改革创新,要坚持改革破题、创新引领,加快人才队伍建设,先行探索形成一套共同富裕的体制机制、一批可复制可推广的温州经验,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献温州力量。

他希望温州政协系统更好发挥专门协商机构作用,深入调查研究、积极建言献策,在扎实推进共同富裕中展现政协担当、彰显政协作为。

市政协主席陈作荣,市政府副市长陈应许,市政协副主席林亦俊陪同调研或参加座谈会。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统