政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
“温州政协•学思讲坛”第十二讲 聚焦数字化改革
【来源:市政协】 【 】 【2021年03月30日】

3月29日下午,市政协举办“温州政协·学思讲坛”第十二讲。市政协主席陈作荣出席。杭州电子科技大学教授、浙江省信息化发展研究院院长、浙江省政府数字化转型专家组成员陈畴镛受邀围绕“数字浙江与全面推进数字化改革”主题作专题讲座。

数字化改革是省委深入贯彻落实习近平总书记关于数字中国建设的重要论述精神而作出的牵一发动全身的重大战略举措。做好数字化改革有关思维、认知的“迭代升级”至关重要。

讲座中畴镛教授从“数字浙江的发展历程与实践成效、深刻认识数字化改革的内涵要义、全面领会数字化改革的目标任务、扎实推进数字化改革的行动路径”等四个方面入手,阐述了数字化改革的历史必然和实现路径,解读了浙江数字化改革历程和改革工作重点,让大家对数字化改革在管理科学和经济社会发展中的重要作用有了更加深刻的认识,报告内容提纲挈领、专业深入、精彩生动,具有很强的针对性和指导性,为大家更好地贯彻省市数字化改革大会精神,准确把握数字化改革的目标任务举措,推动政协履职和数字政协建设提供了有益帮助和启发。

市政协副主席郑朝阳主持会议。市政协副主席黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、陈胜峰,秘书长朱增岳出席。部分住温省政协委员、市政协委员及市政协机关全体工作人员,部分县(市、区)政协机关和市级各民主党派、工商联机关干部职工代表等参加讲坛。







【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统