县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
今年首场“请你来协商”活动,洞头区政协把“C位”给了他们!
【来源:洞头区政协】 【 】 【2021年03月30日】

3月25日下午,洞头区政协举行2021年度首场“请你来协商”活动,围绕“优化营商环境,助力民营经济健康发展”主题开展协商议政。洞头区委书记林霞等领导应邀参加会议,和20余位企业家委员以及企业家代表共议发展。洞头区政协主席汪慧平主持会议。

会上,洞头区“两个健康”办汇报了全区营商环境建设情况。随后,区政协委员、企业代表结合洞头营商环境存在的问题,面对面展开协商,与会职能部门负责人现场解答,并提出解决问题的路径和方向。双方你问我答,讨论激烈、交流充分。

洞头区政协委员、浙江诚意药业股份有限公司董事赵春建建议,要从思想根源上解决“官本位”问题,加强《优化营商环境条例》的学习和贯彻,健全完善免责机制,为企业创造良好的发展环境。

洞头区政协委员、区委统战部副部长张立志建议,要进一步推动“放管服”改革,实行机构改革再“回头看”、审批事项再“瘦身”、审批流程再简化、数字政务服务能级再提升。

洞头区政协委员、中国移动洞头分公司副总经理庄东升建议,要深化完善中层干部交流制度,优化审批中心人员配置,实行干部“回炉”和专题教育双管齐下,破解企业办理事项中存在的“中梗阻”问题。

洞头区政协委员、温州市宏大法律服务所主任张政建议,要实行首次不罚制度,开展专项教育整顿,建立“综合查一次”执法机制,全力改善营商环境。洞头区政协委员、温州启合文化发展有限公司董事项颖建议,要通过引入市场竞争机制、发挥行业主管部门日常监管作用等,破解行业监管不到位,影响市场公平性和部门审批服务质量问题。

洞头区政协委员、洞头胜裕机电有限公司董事长陈胜战建议,要改造提升传统产业、建立企业例会制度、关心关爱企业和企业爱成长,营造企业良好发展氛围。

洞头区政协委员、温州市洞头沿港大酒店有限公司业主代表兼副总经理方萍建议,要结合洞头的产业基础和优势,从本地实际发展定位与目标出发,在人才的数量、质量、结构和趋势上实现差别化协调、阶段化安排。

企业家代表、浙江伟望精密工业有限公司总经理林伟望表示,企业在发展中要做好“老带新”工作。政府相关部门要积极做活“金融生态”,畅通“金融血脉”,为企业发展提供良好的金融环境。

企业家代表、温州星贝海藻食品有限公司总经理潘峰表示,目前企业发展势头良好,急需扩大生产,希望梳理历史会议纪要进行分析予以解决相关问题。

林霞指出,本次协商活动准备充分,体现了委员履职尽责的担当作为、企业家对洞头发展的关心支持。问题剖析精准,协商活动提出的九个问题都十分具有代表性,精准地指出了目前洞头区营商环境方面存在的问题。部门回应有力,各相关部门负责人的解答都很具体、很实在,不说套话、不敷衍、不应付。各部门在会后要马上梳理、认真研究,将建议意见充分吸纳并体现到今后的工作当中去。她希望,区政协和广大政协委员要继续坚持围绕中心、服务大局,紧扣“两港两镇两区五岛”建设等中心工作,集中精力建言资政,把“请你来协商”平台打造得更加鲜活、更具特色、更有成效。

汪慧平表示,区政协办要做好本次协商成果的梳理汇总并形成专报,呈报区委区政府参阅。广大政协委员要围绕营商环境建设,广泛开展民主监督、视察、调研等活动,做好协商“后半篇文章”,推动营商环境各项政策按要求落地落细,有效助推洞头民营经济高质量发展。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统