机关建设
首页 > 机关建设
     
 
数字化改革学习进行时!市政协机关干部走进温州“城市大脑”
【来源:市政协】 【 】 【2021年04月13日】

为贯彻落实省市委关于数字化改革决策部署,强化数字化思维和认知,高质量推进政协数字化改革,4月2日下午,市政协秘书长朱增岳带队赴温州“城市大脑”展示中心参观并召开市政协机关数字化改革学习培训会。

温州“城市大脑”建设是市委市政府部署推进城市治理能力现代化的“牛鼻子”工程,旨在集成政府数字化转型成果和城市服务管理应用,更好赋能经济社会高质量发展,更好服务于人民群众的美好生活需要。

现场,市政协机关干部一行参观了温州“城市大脑”运营指挥中心及展示中心,听取了党政机关、数字政府、数字社会、数字经济、数字法治五大板块的介绍,了解了消防、卫生等突发事件应急指挥情况,现场观看了城市智管、医疗健康、智慧交通等应用演示。在随后召开的学习培训会上,大家听取了市大数据局相关负责人对“数字温州”建设的介绍,并就“数字化改革”在政协履职工作中的应用展开交流探讨。

市政协副秘书长、办公室主任杨毅,副秘书长叶正社以及各委(室)负责人、委办(处室)主要负责人等30余人参加。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统