县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
既有多层住宅加装电梯难题如何破解?泰顺县政协“请你来协商”!
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2021年04月27日】

居住在多层住宅的群众尤其是老年人“上下楼难”已成为社会关注的热点,既有多层住宅加装电梯工作也成为了社会民生焦点。4月23日下午,泰顺县政协举行“请你来协商”活动,就“既有多层住宅加装电梯”开展专题协商。泰顺县政协主席卢嫦主持会议。副县长苏善夫,有关乡镇和职能部门负责人,社区、业主、物业公司、电梯企业代表等和政协委员一起,围绕共同推进既有多层住宅加装电梯这一民生实事共商良策、共谋发展。

泰顺县于2020年初启动既有多层住宅加装电梯工作,2020年11月完成第一个加装电梯项目——锦绣华庭商住小区加装电梯。2021年3月19日,该县出台《关于进一步推进我县既有多层住宅加装电梯工作的实施意见》。截止2021年3月底,该县累计完成加装电梯8台,惠及住户60余户,既有多层住宅加装电梯工作取得阶段性成果。

会上,大家围绕“既有多层住宅加装电梯”主题积极建言献策,与会的部门、乡镇负责人对照委员提出的意见、建议一一作针对性回应。

县人民政府副县长苏善夫表示,县政府将全力以赴,加快推进既有多层住宅加装电梯工作,在推广上,做到“从有向优”的转变;在审批上,做到“由繁至简”的转变;在保障上,做到“转愁为喜”的转变,切实提升老百姓幸福指数,让更多的老百姓享受到“电梯时代”带来的幸福感和获得感。

县政协主席卢嫦指出,各职能部门和乡镇社区要按照“业主自愿、政府指导、稳妥推进、能装尽装”的原则,主动担当、积极作为、协同办理,加快电梯加装工作的推进速度,将这项重要的民生工程、民心工程办好办实。县政协要在专题协商的基础上,继续关注该项工作开展,积极发挥协商平台作用,切实加强民主监督和跟踪问效,共同推动民生实事项目落到实处、办出实效。







【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统