机关建设
首页 > 机关建设
     
 
市政协机关党支部集中开展“学党史 悟思想 明方向”主题党日活动
【来源:市政协机关党委】 【 】 【2021年04月30日】

近期,根据市委统一部署,市政协机关组织各党支部通过集中学习、走访革命教育基地等多种形式,集中开展以“学党史、悟思想、明方向”为主题的党日活动,充分发挥支部战斗堡垒作用,引导党员在学习党史中当先锋做模范。

4月16日,市政协机关老干部第一、第二党支部联合开展党日活动。老干部第一支部书记吴朝骞就习近平在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神作了学习传达。党员们还集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育书目,并重点围绕《中国革命历史是最好营养剂》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》等篇章作了交流。交流中,党员们纷纷表示作为退休党员,要坚持离岗不离党、退休不褪色,认真开展好党史学习教育,为年轻党员作示范树榜样。

在4月22日召开的机关第四党支部主题党日活动上,该支部书记林宏华结合实际、现身说法,就党史学习教育主题为党员上了党课。机关党组成员潘建炳围绕近期党史学习所得,开展学习交流。党员们还原原本本、原汁原味地学习《习近平在浙江》及习近平同志关于崇尚英雄、缅怀英雄等重要指示精神和相关材料。

4月23日,机关第二、第三党支部联合组织支部党员赴乐清开展党日活动。活动中,党员们参观了永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆、周丕振故居、红十三军隘门岭事件“千人坑”遗址等,并召开座谈会,支部书记孙智勇围绕党日活动主题上了党课,党员们都结合各自实际,谈了想法。市政协副主席、党组成员林亦俊以普通党员身份参加了活动。

4月25日的机关第一党支部主题党日活动将学习重点聚焦《习近平在浙江》采访实录等,组织党员每人选择一篇采访实录内容开展领读,并结合机关工作和岗位实际,交流心得体会。活动中,党员们表示要向党的历史学习、向党的领袖学习,坚定信念、提振精神,以饱满热情和优良作风做好机关工作。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统