党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
     
 
作风建设年怎么干?民革温州市委会这这场会议明确了
【来源:民革温州市委会】 【 】 【2021年04月06日】

3月29日下午,民革温州市委会召开作风建设年动员会暨民革全市参政议政工作会议。温州市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏,市委会副主委陈慕林、沈岩明、南品仁出席会议。市委会委员、各基层组织班子成员、民革党员中的省、市人大代表、政协委员等参加会议。

市委会专职副主委陈慕林通报过去一年市委会参政议政工作开展情况,分析了目前参政议政工作存在的短板,并部署今年参政议政工作。

会议对市委会开展作风建设年工作进行动员安排。围绕如何做好市委会作风建设年工作,诸葛启钏在讲话中提出三点意见:

一、统一思想,认清形势,充分认识开展作风建设的重要性。

民革作为参政党必须从战略高度认识作风建设的重要性和必要性,把思想和行动聚焦到作风建设上来。要进一步加强思想政治引领,高度重视思想政治学习,丰富凝聚共识的工作方式。要进一步提升参政履职能力,充实参政议政人才队伍,完善体制机制,加强横向纵向联动。要进一步提升工作作风,注重抓落实,注重超前谋划,注重深入基层密切联系群众、联系党员。要进一步探索破题组织建设,构建全生命周期党员队伍建设组织体系。要进一步深化完善内部监督机制。

二、压实责任,精心部署,切实加强对作风建设年工作的组织领导。

各级组织要结合自身工作实际,研究制定切实可行的目标任务和具体措施。要深刻检视剖析自身作风建设存在的问题和短板,广泛听取意见,认真查找不足,有效推进整改落实。要积极推广作风建设取得的好经验、好做法。要把作风建设年活动同各项工作紧密结合起来,统筹兼顾、力求形成转作风促工作,抓工作强作风的良性局面。

三、明确目标,突出重点,扎实开展好作风建设年各项活动。

一是学好党史,以党为师,加强思想武装。全市各级民革组织和广大党员要以此为契机,掀起学习热潮,将开展党史学习教育活动作为今年思想政治工作的主要抓手,切实做到学深悟透,知行合一。二是贯彻条例,围绕换届,搞好政治交接。要深刻把握《中国共产党统一战线工作条例》的重要意义,理解《条例》的内涵实质,深化落实《条例》的相关要求。三是贯彻全国两会精神,凝心聚力,推进履职建言。民革全市各级组织要认真学习贯彻全国两会精神,引导广大党员自觉把思想和行动统一到中共中央、省委和市委决策部署上来,围绕中心,服务大局,推进高质量履职。持续改进调研作风,持续转变工作作风,持续严格纪律作风,持续提升机关作风,以优良成绩庆祝中国共产党成立100周年,为“十四五”开好局。

会前,市委会还邀请民革吉林省委会副主委、民革长春市委会主委杜剑作题为“如何成为一名优秀的民革党员”的讲座。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统