县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
江中孤屿上、岛中庭院间,鹿城区政协这场“微论坛”让人意犹未尽!
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2021年04月07日】

4月1日下午,鹿城区政协开展的协商活动汇集了区政协法律服务团成员、律师委员大咖等,以“微论坛”的形式聚焦“法治政府建设”展开热议。

“我们法律服务团应当在行政与司法之间搭建起一座桥梁。”鹿城区政协委员、浙江泽商律师事务所副主任周夏静提出,部分公职人员缺乏对法律的认识和理解,建议法律服务团成员指导、协助公职人员,进一步培养法律思维、法律认知,以便更好地推进地方法治政府建设。

鹿城区政协委员、浙江六和(温州)律师事务所副主任柯晓枫说,推进法治政府建设,要加强对基层执法人员法治理念的培养,进一步规范执法程序,提高执法水平,推动柔性执法。

当前,农村法治建设仍存在盲区,农村群众法治观念薄弱,鹿城区政协委员、浙江六和(温州)律师事务所合伙人律师林晓露认为,关注基层法治建设不应局限于城区还要着眼于乡村,在未来美丽乡村建设中要紧密结合法治建设,做到法律服务前沿化。

鹿城区政协委员、浙江光正大律师事务所副主任陈兴良表示,应加大民法典在乡村层面的宣传力度,提高在乡村群众中的知晓率。

鹿城区政协委员、浙江井朗律师事务所主任陈文俊建议,鹿城区政协法律服务团可以基于原有的服务内容,联动各个街镇,以法律顾问或者其他形式,更加积极、紧密地参与到法治政府建设中去。

鹿城区政协主席徐强表示,通过“微论坛”这一学习载体、交流平台,大家集思广益、碰撞火花,对如何更好助推法治政府建设提出建设性意见。下一步,要按照固定时间有序组织开展论坛、沙龙等活动,为政协委员、各界人士思想交汇提供更好的环境,通过政协委员带动和影响更多界别群众,以多种多样的形式画大同心圆;要及时吸收整理活动中具有代表性的观点形成意见建议,为区委区政府科学决策、助推经济社会发展贡献智慧和力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统