党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
市政协九三学社界别组举行“请你来协商”活动——发展现代物流经济 服务“双循环”新格局
【来源:九三学社温州市委员会】 【 】 【2021年06月11日】

6月7日,市政协九三学社界别组举行“请你来协商”活动,就发展现代物流经济,服务“双循环”新格局开展专题协商。社市委主委林振浪主持会议并讲话。

现代物流是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,涉及领域广,解决就业人数多,在促进生产、拉动消费和增强地区竞争力等方面发挥着重要的支撑作用,是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。

委员们结合前期调研情况,围绕协商主题积极建言。社市委副主委、市政协九三学社界别组召集人吕庆雷建议,政府各部门一要准确找出我市物流业的短板和优势,精准发力,做到事半功倍。二要通过智慧化改造,做到精细化管理和前瞻化布局。三要加强对物流企业的业务指导,发挥政策资金四两拨千斤的引导作用。四要建立专班,及时发现和解决问题,避免多头管理。

与会部门一一回应委员们提出的问题,表示将认真吸纳协商意见,抓好工作落实。市发改委副主任汪浩指出,要持续加大物流要素保障力度,不断深化物流降本增效改革,加快推进物流基础设施建设,有效助推我市物流业发展。

林振浪对各部门的支持表达了感谢。他指出,加快温州现代物流业的发展,一要确保优惠政策和要素保障切实落地;二要尽力争取获得上级部门的支持和助力;三要将物流发展作为一项长期性基础性工作抓紧抓实。希望双方能保持沟通、加强合作,共同助推我市现代物流业发展再创辉煌。

社市委专职副主委、市政协九三学社界别组召集人胡晓霞,市政协九三学社界别组委员及部分社内专家参加会议。市发改委、市财政局、市交通局、市资源规划局、温州机场集团、温州港集团等部门具体处室负责人应邀参加协商。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统