专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 提案委员会
     
 
打造示范区县域标杆美好生活!乐清传媒政协委员会客厅举行“我与示范区建设”恳谈活动
【来源:市政协提案委办公室、乐清市政协】 【 】 【2021年08月18日】

共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。根据省政协统一部署,8月13日上午,乐清传媒委员会客厅举行“我与示范区建设”恳谈活动,市政协副主席郑朝阳参加活动。

恳谈会前,郑朝阳一行先后参观了乐清市远程医疗服务中心、乐清市社会大救助服务中心、公交云平台、8890民生服务综合平台等乐清民生实事项目。恳谈会上,政协委员、传媒界代表、群众代表、相关部门负责人等围绕“打造示范区县域标杆美好生活”主题,为推进共同富裕示范区建设积极建言献策,凝共识、聚众力。

“既造经济之‘富’,也谋文化之‘裕’。” 乐清市政协委员,乐清传媒政协委员会客厅成员俞海蓉建议,要发展高品质公共服务,提升共同富裕的民生温度,满足人们对美好生活的追求,从而最终实现精神层面的共同富裕。

市政协委员、乐清传媒政协委员会客厅牵头委员、浙江嘉瑞成(乐清)律师事务所主任叶飞呼吁,要突出社会基层“智治”,打造宜居宜业“生活共同体”,构建绿色智慧“有机生命体”,推出共治共享“社会综合体”。

“感谢乐清市民政局、乐清市融媒体中心、乐清市慈善总会共同打造的‘e点爱智慧公益平台和‘乐公益’的志愿者,为我的超低体重早产宝宝创造了生命奇迹!”群众代表黄燕霞讲述了自身受益社会大救助的经历,并期盼能够进一步完善社会保障制度,探索各类新型捐助形式,让更多需要帮助的人受益。

郑朝阳充分肯定了乐清传媒政协委员会客厅“我与示范区建设”恳谈活动的成效。她希望,乐清市政协和乐清传媒政协委员会客厅继续在高质量发展建设共同富裕示范区县域标杆中发挥力量、做出示范,围绕党委政府重视、人民群众期盼的重要问题,进一步建言资政、凝聚共识,画出最大同心圆。

市政协提案委主任章剑青等参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统